AO VIVO

Altos-PI 0 x 1 Botafogo-PB – Belo vence Jacaré no Lindolfão

Gol de Mariotto no primeiro tempo garante vitória e deixa o Botafogo-PB em quarto, encostado no pelotão da frente

Time piauiense é o lanterna e muito ameaçado do rebaixamento

Botafogo-PB vence o Altos fora de casa (Foto: Samuel Pereira/ Altos-PI)

Destaques

Teresina, PI , 23 (AFI) – O Botafogo conquistou uma importante vitória por 1 a 0 diante do Altos-PI, na noite deste domingo, e jogando em Teresina no estádio Lindolfo Monteiro, em partida da décima quarta rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C. Atuano  com personalidade e eficiência o Belo acabou somando mais três pontos e se mantendo entre os quatro melhores da competição agora com 24 pontos e seis vitórias.

Enquanto isso, o Jacaré piauiense segue na zona de rebaixamento e ocupa a última colocação com 12 pontos ganhos, com apenas duas vitórias, e a cinco rodadas do final da primeira fase está muito perto da Série D de 2024.O gol do Bota foi anotado por Mariotto no primeiro tempo.

Belo sai na frente

A primeira boa chance do jogo foi do Belo logo aos quatro minutos com o Matheus Anderson em um arremate de média distância para fora. O Bota seguiu insistindo e Mariotto outra perdeu um gol incrível aos 10. No primeiro bom ataque do Altos no jogo, 16 minutos o goleiro Mota fez uma boa defesa numa falta bem batida por Raul. A equipe paraibana era melhor e aos 18 Rafael pegou um chute bem colocado de Bismarck. O Belo seguiu perdendo gols e de tanto pressionar acabou fazendo o seu gol aos 40 minutos. Num lance onde Mariotto testou com tranquilidade depois de um bom centro de Netinho, 1 a 0. O segundo gl poderia ter saído quatro minutos depois quando Bismarck  acertou a trave

Altos sai para o jogo mas Bota se garante

No segundo tempo a equipe piauiense teve um pouco mais de iniciativa, mas acabou parando na boa postura defensiva do time paraibano. Aos 16 minutos Manoel arriscou o tiro e a assustou o goleiro Mota. Depois dos 25 minutos o jogo ficou muito disputado com poucas chances. Ainda I Altos ainda tentou uma pressão final: aos 42 Manoel tentou o chute mas a bola foi para fora. No finalzinho já nos acréscimos, aos 51 minutos o mesmo Manoel testou e quase empatou o jogo. E ficou nisso no Lindolfo Monteiro com vitória do Botafogo fora de casa.Próximos jogos

Pela décima quinta rodada do Brasileiro da Série C, na próxima semana domingo, dia 30 de julho, o Botafogo recebe o Manaus jogando no Almeidão em João Pessoa. Enquanto isso o Altos atuará um dia antes, no sábado dia 29, em Volta Redonda, 19h diante do Voltaço.

FICHA TÉCNICA

Altos-PI 0 1 Botafogo-PB Fase: Primeira fase Rodada: 14º rodada Data: 23/07/2023 Horário: 16:00 Árbitro: Julian Negreiros de Castro-AC Assistentes: Iago Bruno Carvalho Nascimento-AC e Antônio Neilson Penha Teles-AC Cartões Amarelos: Altos-PI: Rafael, Dos SantosTibiri,Yan; Botafogo-PB: Lucas Mendes, Natan Costa; GOLS: Botafogo-PB: Mariotto (40’1T) Estádio: Estadio Lindolfo Monteiro Local: Teresina-PI Altos-PI

Rafael; Raul,Raul Vavá, Raul e Bruno Collaço; Valderrama (Dos Santos), Tibiri e Dieguinho; Elielton (Yan), Fumaça (Lele) e Liliu (Manoel);

Técnico: Luan Carlos Botafogo-PB

Mota; Lucas Mendes, Pedro Carrerete, Wesley Matos (Djavan) e Zé Mario; Wesley Dias, Netinho (Carlos Alexandre) e Renatinho (Tata); Mateus Anderson, Bismark e Danilo Mariotto (Natan Costa);

Técnico: Felipe Surian

Categorias: Futebol Interior

Por: Rivail Oliveira, 23/07/2023