ESPORTES

Mancini não descarta poupar no América, mas ressalta ‘soma de fatores’ – Superesportes

Mancini comentou as diversas lesões no elenco do América

Sequência de jogos em um período curto e uma série de lesões nas últimas semanas. Esses fatores fazem com que o técnico Vagner Mancini não descarte poupar atletas em algumas ocasiões nas próximas semanas. Fotos do clássico entre América e Atlético, no Independência, em BH, pela quarta rodada do Grupo D da Copa Libertadores de 2022 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Fotos do clássico entre América e Atlético, no Independência, em BH, pela quarta rodada do Grupo D da Copa Libertadores de 2022 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Fotos do clássico entre América e Atlético, no Independência, em BH, pela quarta rodada do Grupo D da Copa Libertadores de 2022 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Fotos do clássico entre América e Atlético, no Independência, em BH, pela quarta rodada do Grupo D da Copa Libertadores de 2022 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Fotos do clássico entre América e Atlético, no Independência, em BH, pela quarta rodada do Grupo D da Copa Libertadores de 2022 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Fotos do clássico entre América e Atlético, no Independência, em BH, pela quarta rodada do Grupo D da Copa Libertadores de 2022 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Fotos do clássico entre América e Atlético, no Independência, em BH, pela quarta rodada do Grupo D da Copa Libertadores de 2022 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Fotos do clássico entre América e Atlético, no Independência, em BH, pela quarta rodada do Grupo D da Copa Libertadores de 2022 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Fotos do clássico entre América e Atlético, no Independência, em BH, pela quarta rodada do Grupo D da Copa Libertadores de 2022 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Fotos do clássico entre América e Atlético, no Independência, em BH, pela quarta rodada do Grupo D da Copa Libertadores de 2022 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Fotos do clássico entre América e Atlético, no Independência, em BH, pela quarta rodada do Grupo D da Copa Libertadores de 2022 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Fotos do clássico entre América e Atlético, no Independência, em BH, pela quarta rodada do Grupo D da Copa Libertadores de 2022 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Fotos do clássico entre América e Atlético, no Independência, em BH, pela quarta rodada do Grupo D da Copa Libertadores de 2022 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Arana abriu o placar para o Atlético no Independência sobre o América: 1 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Momento em que atacante Vargas, do Atlético, se contundiu e precisou deixar a partida no Independência – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Momento em que atacante Vargas, do Atlético, se contundiu e precisou deixar a partida no Independência – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Momento em que atacante Vargas, do Atlético, se contundiu e precisou deixar a partida no Independência – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Momento em que atacante Vargas, do Atlético, se contundiu e precisou deixar a partida no Independência – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Momento em que atacante Vargas, do Atlético, se contundiu e precisou deixar a partida no Independência – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Momento em que atacante Vargas, do Atlético, se contundiu e precisou deixar a partida no Independência – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Momento em que Vargas, do Atlético, deixou o clássico com o América, pela Libertadores, com contusão muscular – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Momento em que Vargas, do Atlético, deixou o clássico com o América, pela Libertadores, com contusão muscular – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Lateral-direito Mariano, do Atlético, também teve contusão no clássico com o América e deixou a partida – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Nacho ampliou para o Atlético no clássico contra o América pela Libertadores, no Independência: 2 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Nacho ampliou para o Atlético no clássico contra o América pela Libertadores, no Independência: 2 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Nacho ampliou para o Atlético no clássico contra o América pela Libertadores, no Independência: 2 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Nacho ampliou para o Atlético no clássico contra o América pela Libertadores, no Independência: 2 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Nacho ampliou para o Atlético no clássico contra o América pela Libertadores, no Independência: 2 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Nacho ampliou para o Atlético no clássico contra o América pela Libertadores, no Independência: 2 a 0 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Germán Conti diminuiu e marcou para o América no clássico contra o Atlético: 2 a 1 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Germán Conti diminuiu e marcou para o América no clássico contra o Atlético: 2 a 1 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Germán Conti diminuiu e marcou para o América no clássico contra o Atlético: 2 a 1 – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Germán Conti diminuiu e marcou para o América no clássico contra o Atlético: 2 a 1 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Germán Conti diminuiu e marcou para o América no clássico contra o Atlético: 2 a 1 – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Fotos da reta final do primeiro tempo no Independência – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Fotos da reta final do primeiro tempo no Independência – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Fotos da reta final do primeiro tempo no Independência – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Fotos da reta final do primeiro tempo no Independência – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Fotos da reta final do primeiro tempo no Independência – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Técnicos indo para o vestiário no intervalo do clássico – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Técnicos indo para o vestiário no intervalo do clássico – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Técnicos indo para o vestiário no intervalo do clássico – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Técnicos indo para o vestiário no intervalo do clássico – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Técnicos indo para o vestiário no intervalo do clássico – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Técnicos indo para o vestiário no intervalo do clássico – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Registos do segundo tempo do clássico entre América e Atlético – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Registos do segundo tempo do clássico entre América e Atlético – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Registos do segundo tempo do clássico entre América e Atlético – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Paulinho Bóia, do América, se machucou no começo do segundo tempo – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Registos do segundo tempo do clássico entre América e Atlético – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Registos do segundo tempo do clássico entre América e Atlético – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Registos do segundo tempo do clássico entre América e Atlético – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Registos do segundo tempo do clássico entre América e Atlético – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Registos do segundo tempo do clássico entre América e Atlético – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Registos do segundo tempo do clássico entre América e Atlético – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Registos do segundo tempo do clássico entre América e Atlético – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Ver todas

América x Atlético: fotos do clássico no Independência pela Libertadores

Saiba mais

América inicia conversas para renovar com promessa da base

O que o América precisa para avançar na Copa Libertadores

Com chances remotas na Libertadores, América concentra energias na Série A

Mancini reconhece erros do América, mas elogia entrega ‘acima do normal’

Em abril, o Coelho disputou oito partidas em 30 dias. Além disso, a equipe convive com lesões. No momento, são cinco jogadores no departamento médico: o goleiro Jori, o lateral-esquerdo Marlon, o meio-campista Alê e os atacantes Everaldo e Wellington Paulista. O volante Zé Ricardo, com dores no quadril, e o atacante Paulinho Boia, com um incômodo muscular, serão reavaliados nesta quinta-feira e podem aumentar a lista de desfalques do clube.Em entrevista coletiva após a derrota por 2 a 1 para o Atlético, nessa terça-feira, o Mancini projetou a possibilidade de poupar alguns atletas nas próximas partidas. “Eu não diria poupar, mas há necessidade neste momento, não só de avaliarmos o elenco, daquilo que temos à disposição, e talvez por isso utilize um ou outro jogo, de uma forma inteligente, sem descaracterizar demais a equipe”, explicou o treinador. Como exemplo, Mancini citou a partida de volta contra o CSA, pela terceira fase da Copa do Brasil, na próxima terça-feira (10), às 19h, no Independência. O América venceu na ida por 3 a 0, mas nem mesmo o resultado expressivo significa que os titulares não serão utilizados. “Temos uma boa vantagem no jogo do CSA, mas não está decidido. Sabemos como é futebol. Então, por isso, ao mesmo tempo que você dá oportunidade para que algum atleta que não venha jogando tenha a chance de mostrar, você também não pode descaracterizar a equipe, permitindo que o adversário tenha chance na partida”, afirmou Mancini, que também enfatizou a decisão em conjunto com outros departamentos.”Tudo isso é uma soma de fatores que não é o Mancini que decide sozinho. Eu preciso das informações de todos, da fisiologia, de como estão os atletas, das informações de quem faz parte da minha equipe de trabalho, para que a gente tome sempre a decisão correta”, complementou o treinador

Libertadores

Com a derrota para o Atlético, o América se complicou no Grupo D da Libertadores, o Coelho é o último colocado, com apenas um ponto somado. O time pode ficar sem chances de avançar em caso de uma vitória do Independiente del Valle sobre o Tolima nesta quarta-feira, às 23h, no Estádio Manuel Murillo Toro, em Ibagué, na Colômbia.Mesmo com possibilidade remota de o América ir para as oitavas de final, Vagner Mancini ressalta a disputa pela terceira colocação, que colocaria o time na Copa Sul-Americana. O técnico também comentou as lesões frequentes do clube. “Lesões, nós vamos encontrar ao longo do caminho. Não é só no América, hoje vimos isso. Mas há a necessidade de a gente apurar para que não erre em um momento decisivo e torne isso ainda mais um problema. É preciso sim trocar algumas peças, sabendo qual jogo seria mais importante, mas também há a possibilidade de uma Sul-Americana, por isso não podemos descartar outro jogo”, afirmou Mancini.Neste sábado (7), às 16h30, o Coelho volta a enfrentar o Galo no Independência – desta vez, com mando atleticano e em partida pela 5ª rodada da Série A.O América é o 10° colocado na tabela, com seis pontos, e busca encerrar um jejum de seis anos sem vitórias sobre o rival. Torcida do América no clássico contra o Atlético pela Libertadores – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Torcida do América no clássico contra o Atlético pela Libertadores – foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press Torcida do América no clássico contra o Atlético pela Libertadores – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Torcida do América no clássico contra o Atlético pela Libertadores – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Torcida do América no clássico contra o Atlético pela Libertadores – foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press Ver todas