ESPORTES

Warriors reage e fica a uma vitória de final de conferência; Celtics empata – Superesportes

Mais uma vitória sobre o Grizzlies garante o Warriors na final da Conferência Oeste

Os jogos dessa segunda-feira (9) dos playoffs da NBA foram marcados por reações nos últimos quartos dos times vencedores: Boston Celtics e Golden State Warriors. O Celtics empatou a semifinal da Conferência Leste em 2 a 2 com o atual campeão da liga Milwaukee Bucks, enquanto o Warriors abriu 3 a 1 na semi do Oeste diante do Memphis Grizzlies e está a um triunfo da final da conferência.

Saiba mais

Mavs e Sixers vencem e empatam semifinais de conferência da NBA

Bucks e Warriors retomam vantagem e abrem 2 a 1 nas semis de conferência

NBB: Minas elimina Unifacisa em quatro jogos e enfrenta o Flamengo na semi

Fora de casa, em Wisconsin, o Celtics viu o Bucks se impor, mesmo estando na liderança nos meados da partida. Já no último quarto, o time foi sólido e conseguiu fechar a vitória por 116 a 108, com direito a 30 pontos do pivô dominicano Al Horford na partida.O Warriors, por sua vez, viu o Grizzlies ficar à frente no marcador quase toda a partida jogando na Califórnia e sem o armador Ja Morant – está com o joelho direito lesionado. Os mandantes reagiram nos últimos 12 minutos, viraram com boa atuação coletiva e venceram por 101 a 98, com 32 pontos do armador Stephen Curry. Os playoffs da NBA continuam nesta terça-feira, com os jogos 5 das outras duas semifinais de conferência – Miami Heat x Philadelphia 76ers (Leste) e Phoenix Suns x Dallas Mavericks (Oeste). As duas séries estão empatadas por 2 a 2.A disputa dos playoffs segue em confrontos decididos em melhor de sete, com o time de melhor campanha na temporada regular sediando uma possível sétima e decisiva partida. As finais da NBA começam em 2 de junho, com fim entre os dias 10, no quarto jogo, e 19 do mesmo mês, em caso de jogo sete.