ESPORTES

Cruzeiro: Alex celebra 19 anos de gol de letra sobre Fla na Copa do Brasil – Superesportes

Com belo toque de letra, Alex abriu placar para o Cruzeiro na final contra o Flamengo

Em postagem no Twitter,  nesta quarta-feira (8/6), o ex-meia Alex celebrou os 19 anos do gol de letra feito pelo Cruzeiro no jogo de ida da final da Copa do Brasil de 2003, contra o Flamengo, no Maracanã. Na ocasião, o camisa 10 abriu o placar para o time celeste, que cedeu o empate por 1 a 1 no confronto com os rubro-negros.

Saiba mais

Copa do Brasil: jornalistas eliminam Cruzeiro e ficam no muro com Atlético

Com clássicos, Copa do Brasil terá queda de favoritos nas oitavas de final

Cruzeiro e Fluminense farão tira-teima na Copa do Brasil; veja histórico

“Lembrança espetacular! Gol em uma decisão, Maracanã lotado, aquela atmosfera linda que conhecemos da torcida do Flamengo. Com um time recheado de meninos, com uma desconfiança em cima de mim e de muitos, dávamos um passo importante para o segundo jogo dias depois. Obrigado, Cruzeiro”, relembrou. A Copa do Brasil de 2033 foi conquistada de forma invicta pelo Cruzeiro. Após o empate por 1 a 1 no duelo de ida,  o Cruzeiro, liderado pelo craque Alex, não deu chances ao Flamengo e venceu por 3 a 1, com gols de Deivid, Aristizábal e Luisão, conquistando o torneio pela quarta vez. O ano de 2003 foi histórico para o Cruzeiro, que também faturou o Campeonato Mineiro e o Brasileiro, formando a Tríplice Coroa, com a Copa do Brasil. Em todo o ano, a equipe treinada por Vanderlei Luxemburgo disputou 73 jogos, com 52 vitórias, 13 empates e oito derrotas. Foram 179 gols a favor e 70 contra. Com 39 gols, Alex foi o principal destaque do time.  Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Auremar de Castro/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Auremar de Castro/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Auremar de Castro/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Auremar de Castro/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Auremar de Castro/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Auremar de Castro/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Auremar de Castro/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Paulo Filgueiras/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Em junho de 2003, o Cruzeiro deu o segundo passo para alcançar a inédita Tríplice Coroa. No dia 11 daquele mês, no Mineirão, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo conquistou a Copa do Brasil ao derrotar o Flamengo por 3 a 1. Os gols foram de Deivid, Aristizábal e Luisão. Alex não marcou, mas voltou a dar show em campo, assim como já havia feito no empate por 1 a 1 no duelo de ida, no Maracanã, quando fez gol de letra. Aquele foi o quarto título celeste no torneio de mata-matas e deu ainda mais confiança ao elenco para também faturar o Brasileirão no segundo semestre de 2003. – foto: Jorge Gontijo/EM/D. A Press Ver todas

Tríplice Coroa: Cruzeiro conquista Copa do Brasil sobre o Flamengo

08/06/2003 lembrança espetacular!Gol em uma decisão,Maracanã lotado,aquela atmosfera linda q conhecemos da torcida do Fla,com um time recheado de meninos, com uma desconfiança em cima de mim e de mts,dávamos um passo importante para o 2º jg dias depois.Obrigado @Cruzeiro%u26BD%uFE0F pic.twitter.com/WlxbNGDufr