AO VIVO

Democrata GV-MG 1 x 1 Santa Cruz – Pipico marca nos acréscimos e Cobra Coral avança!

Time mineiro foi melhor, mas vacilou no final e viu a classificação ir por água abaixo no Mamudão.

Além da vaga na segunda fase, o Santa Cruz garantiu premiação de R$ 900 mil.

Categorias: Futebol Brasil

Por: Agência Futebol Interior, 28/02/2023

Mamudão recebeu bom público. Foto: Camila Sousa.

Governador Valadares, MG, 28 (AFI) – Com gol de Pipico aos 49 minutos do segundo tempo, o Santa Cruz buscou empate com o Democrata GV, por 1 a 1, no estádio Mamudão, em Governador Valadares, pela primeira fase da Copa do Brasil. O empate classificou a Cobral Coral. O PLACAR FI acompanhou o duelo em TEMPO REAL.

Com o empate, o time pernambucano avançou à segunda fase e aguardará o vencedor do confronto entre Tocantinópolis-TO e América-MG. Além disso, o Santa Cruz garantiu premiação de R$ 900 mil, montante muito significativo para a sequência da temporada, quando disputará a Série D do Brasileiro.

O JOGO

Com bola rolando, o Democrata GV foi melhor que o Santa Cruz e mereceu a vantagem parcial antes do intervalo. Logo aos 17 minutos, Rony cabeceou na trave e a bola voltou para o meio da área, mas Pablo finalizou pela linha de fundo. O time pernambucano sentiu a superioridade do adversário, mas se segurou como pôde.

Só que aos 44 minutos, após boa troca de passes, Pablo caiu dentro da área e o juiz marcou pênalti. O lance gerou muita discussão, pois o marcador Jefferson Feijão não tocou no jogador do Democrata GV. Sem VAR, o pênalti foi mantido e convertido aos 46 minutos pelo volante Gabriel Vieira.

No segundo tempo, o Santa Cruz ficou um pouco mais com a bola, mas seguiu tendo dificuldades na criação. O jeito foi apostar em lances de bola parada. Aos 14, por exemplo, Felipe Gedoz cobrou falta, a bola desviou na barreira e saiu pela linha de fundo. As cobranças de escanteio também foram frequentes, mas a maioria sem perigo ao gol do Democrata GV.

O Democrata GV apostou nos contra-ataques para liquidar o confronto. Aos 25, após bom passe, Felipe Hereda arriscou de fora da área, mas nas mãos do goleiro Michael. Nos minutos finais, o Santa Cruz foi todo ao ataque e empatou. Aos 49 minutos, Felipe Gedoz cruzou e Pipico cabeceou para as redes, garantindo a classificação.

FICHA TÉCNICA

Democrata GV-MG 1 1 Santa Cruz-PE Fase: 1ª Fase Rodada: Única Data: 28/02/2023 Horário: 19:30 Árbitro: João Vitor Gobi (SP) Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Gustavo Rodrigues de Oliveira (SP) Cartões Amarelos: Democrata GV-MG: Gabriel Marques Santa Cruz: Anderson Ceará GOLS: Democrata GV-MG: Gabriel Vieira 46’/1T Santa Cruz: Pipico 49’/2T Estádio: Mamudão Local: Governador Valadares (MG) Democrata GV-MG

Glaycon; Gabriel Marques, Rony e Mendonça; Douglas, Gabriel Vieira (Felipe Hereda), Mateuzinho (Mateus), Nael (Nestor) e Léo Carioca; Brandão (Thiaguinho) e Pablo (Luiz Fernando).

Técnico: Paulo Schardong Santa Cruz-PE

Michael; Jefferson Feijão (Deyvid), Alemão, Ítalo Melo e Marcus Carioca; João Erick (Felipe Gedoz), Arthur e Anderson Cerá (Anderson Paulista); Maranhão (Gabriel Cardoso), Pipico e Lucas Silva (Yan Oliveira).

Técnico: Ranielle Ribeiro