ESPORTES

Athletico-PR vence clássico contra o Coritiba nos acréscimos e segue no G4 – Superesportes

foto: Divulgação/Athletico-PR Cercado de expectativa pelo bom momento dos dois clubes, Coritiba e Athletico-PR fizeram neste domingo um clássico equilibrado e um gol no último lance, com a ajuda do VAR, definiu a vitória por 1 a 0 do time rubro-negro, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo teve torcida única, no caso a da equipe coxa branca, após uma determinação das autoridades do Paraná por conta da violência registrada no Estado nos últimos dias.O gol da vitória athleticana saiu aos 54 minutos do segundo tempo. Na saída para cortar a bola de soco, o goleiro Rafael William, do Coritiba, atingiu o rosto do atacante Vitor Roque, do Athletico-PR. O VAR chamou o árbitro paulista Luiz Flávio de Oliveira, que marcou a falta. O lateral-direito Khellven bateu com perfeição no canto esquerdo.Com a vitória, o Athletico-PR segue dentro do G4, na quarta colocação com 21 pontos. Se desgarrou de um grupo de clubes que estão com 18. Já o Coritiba, com 15 pontos, precisa se preocupar agora com a proximidade da zona de rebaixamento.

Saiba mais

Corinthians vence Goiás em casa e iguala pontuação do líder Palmeiras

Atlético vence Flamengo, alivia pressão sobre Turco e reage no Brasileiro

Pela 14ª rodada do Brasileirão, o Coritiba voltará a jogar na sexta-feira, às 21h30 (de Brasília), contra o Internacional, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. O Athletico-PR atuará no dia seguinte, às 16h30, na Arena da Baixada, em Curitiba, contra o Red Bull Bragantino. Antes, nesta quarta, às 19h30, enfrenta o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador, pela rodada de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.O jogo – O clássico paranaense teve um primeiro tempo bem movimentado, com chances para os dois lados. O Coritiba tomou mais a iniciativa das jogadas ofensivas e o Athletico-PR preferiu explorar os contra-ataques.O time da casa até conseguiu marcar o seu gol com o atacante Alef Manga, aos 36 minutos, mas a arbitragem, com a ajuda do VAR, marcou impedimento no lance.Pelo lado visitante, Cuello parou no goleiro Rafael William, que substituiu Alex Muralha, aos 22 minutos, e perdeu grande chance. Neste mesmo lance, o árbitro paulista Luiz Flávio de Oliveira foi chamado pelo VAR para ver um possível pênalti, mas não considerou falta o toque no braço do zagueiro Luciano Castán.Depois do intervalo, o clássico passou a pender ais para o lado do Coritiba. Com mais volume de jogo, o time da casa pressionou e teve as suas oportunidades para abrir o placar.O problema é que a efetividade foi muito ruim e nos minutos finais sofreu com a expulsão do lateral-direito Diego. O Athletico-PR passou a ter mais posse de bola e em uma delas a mandou para dentro da área. Vitor Roque tentou ganhar no alto, mas foi acertado por Rafael William e o pênalti aconteceu.CORITIBA 0 x 1 ATHLETICO-PRCoritibaRafael William; Matheus Alexandre, Henrique, Luciano Castán e Diego; Willian Farias, Galarza e Thonny Anderson (Léo Gamalho); Alef Manga (Warley), Igor Paixão e Adrián Martínez (Guilherme Biro)Técnico: Gustavo MorínigoAthletico-PRBento; Khellven, Pedro Henrique, Nicolás Hernández e Pedrinho; Erick, Pablo Siles (Vitor Bueno) e Terans (Matheus Babi); Cuello, Marcelo Cirino (Léo Cittadini) e Pablo (Vitor Roque)Técnico: Luiz Felipe ScolariGol: Khellven, aos 54min do 2º tempo (Athletico-PR)Cartões amarelos: Rafael William e Adrián Martínez (Coritiba); Nicolás Hernández, Matheus Babi, Pedro Henrique, Léo Cittadini, Pablo e Pablo Siles (Athletico-PR)Cartões vermelhos: Warley e Diego (Coritiba)Renda: R$ 380.615,00.Público: 24.833 torcedoresLocal: Couto Pereira, em Curitiba (PR)Data: 19 de junho de 2022 (domingo)Horário: 16 horas (de Brasília)Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (Fifa-SP)Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa-SP) e Evandro de Melo Lima (SP)VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (Fifa-SP)