ALEMÃO: RB Leipzig sofre, mas bate o Hertha Berlin por 3 a 2

O Leipzig abriu 3 a 0 e deixou o Hertha chegar perto do empate no segundo tempo

Categorias: Futebol Mundo

Por: Agência Estado, 15/10/2022

Red Bull Leipzig sofre, mas bate o Hertha Berlin por 3 a 2. (Twitter/RB Leipzig)

São Paulo, SP, 15 – Em um jogo movimentado, o Red Bull Leipzig superou o Hertha Berlin por 3 a 2 pelo Campeonato Alemão, neste sábado. O time da casa chegou a abrir três gols de frente, mas viu o Hertha Berlin reagir e quase empatar na etapa final. Apesar da vitória, o Leipzig aparece só na parte intermediária da tabela com 15 pontos. Já a equipe de Berlim, com oito pontos, briga para se distanciar da zona de descenso do Campeonato Alemão.

Com um primeiro tempo excepcional em que ataque e defesa estiveram em sintonia, o Leipzig obteve um contundente 3 a 0 no placar. Já na segunda etapa, os donos da casa assistiram ao Hertha dominar a partida e ficar muito perto de empatar o jogo.

O JOGO

Jogando em casa, o Leipzig chegou ao primeiro gol aos 25 minutos. Em bela trama pela direita, Forsberg, já na pequena área fez 1 a 0. O gol animou os donos da casa. Aos 30 minutos Szoboszlai cobrou o escanteio, Diallo desviou de cabeça e a bola bateu em Raum antes de entrar: 2 a 0.

Com apetite, o Leipzig continuou a ocupar o campo de ataque e antes de ir para o intervalo, anotou o terceiro, aos 45 minutos. Em jogada aérea, a bola caiu nos pés de Silva, que finalizou na saída do goleiro. A bola bateu na trave e voltou nos pés de Orban, que saiu para comemorar.

Na segunda etapa, com o placar de 3 a 0, o Leipzig relaxou. E aos 17 minutos Lukébakio diminuiu o marcador cobrando pênalti. Animado, o Hertha aproveitou o embalo e três minutos depois, colocou fogo na partida, quando Jovetic diminuiu para 3 a 2 aproveitando rebote após cobrança de falta.

O Leipzig suportou a pressão e segurou o resultado de 3 a 2. Na reta final, Nkunku chegou a marcar o quarto, mas o VAR acabou anulando o gol por impedimento.

OUTROS JOGOS

Ainda na 10ª rodada, mais cedo o Stuttgart, em casa, venceu o Bochum por 4 a 1. Quem goleou diante do seu torcedor foi o Eintracht Frankfurt, que aplicou 5 a 1 no Bayer Leverkusen. Único visitante a vencer neste sábado foi o Mainz 05, que bateu o Werder Bremen fora de casa por 2 a 0. Já o Wolfsburg e Borussia Mönchengladbach ficaram no 2 a 2, em Wolfsburg.

16/10/2022 – 14h30 Agendado BAY 0 0 FRB 16/10/2022 – 12h30 Agendado UNB 0 0 BRD 16/10/2022 – 10h30 Agendado COL 0 0 AUG 15/10/2022 – 13h30 Finalizado RBL 3 2 HER 14/10/2022 – 15h30 Finalizado SCH 0 3 HFN 15/10/2022 – 10h30 Finalizado WLB 2 2 BMG 15/10/2022 – 10h30 Finalizado ALE 4 1 ALE 15/10/2022 – 10h30 Finalizado EFT 5 1 BYL 15/10/2022 – 10h30 Finalizado WDB 0 2 MAZ