AO VIVO

AMAPAENSE: Trem-AP é o último campeão estadual de 2022

Esse é o quinto título estadual da história do Trem e o segundo seguido, já que a equipe também ficou com o caneco em 2021

No jogo de ida, assim como no tempo regulamentar da volta, as duas equipes ficaram no empate por 1 a 1

Categorias: Futebol Brasil

Por: Agência Futebol Interior, 25/07/2022

Trem-AP é o último campeão estadual de 2022

Macapá, AP, 25 (AFI) – O Trem-AP é o último campeão estadual do Brasil da temporada de 2022. Na noite desta segunda-feira (25), depois de empatar o primeiro jogo da decisão do Campeonato Amapaense e também o tempo regulamentar da volta com o Independente-AP, por 1 a 1, a Locomotiva levantou o caneco nos pênaltis, vencendo por 9 a 8.

Esse é o quinto título da história do Trem, que levou o segundo caneco seguido para casa, já que também foi camoeão em 2021. O Independente-AP, por sua vez, tentava sair da fila que já dura 21 anos, pois o último dos cinco titulos da equipe foi conquistado em 2001.

O duelo foi bastante prejudicado pela chuva forte que caiu no estádio Zerão, em Macapá, que fez com que a partida ficasse paralisada por 40 minutos. Antes da ‘pausa forçada’ porém, o Trem saiu na frente com Tharcio, de falta. Mas, na segunda etapa, Joilson Lukaku deixou tudo igual.

Nos pênaltis, houve 20 cobranças, dez para cada lado e na última cobrança, Dida pegou o pênalti de Lucas Diniz e deu o título ao Trem.