Histórias de sucesso de empreendedores a linhas de crédito para cooperados serão os temas principais da 6ª noite de palestras do Estande da Prefeitura de Campo Grande, que acontece nesta terça-feira (9), na Expogrande 2024.
O diretor-executivo da Sicredi Campo Grande, Ronaldo Sorana, inicia as palestras falando sobre “Cooperativismo e Agronegócio”. O cooperativismo tem um papel fundamental na economia brasileira e, segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), o modelo cooperativista representa aproximadamente 48% do total da produção de alimentos do país, ou seja, quase 50% do PIB do Agronegócio.
Logo depois, às 18h20, a empresária Bruna Rios, da Gelateria Sésamo Gelato, vai contar a história de sucesso da empresa, que é a primeira gelateria genuinamente campo-grandense. Ela irá relatar as dificuldades encontradas, tanto antes quanto no decorrer do processo, e a constante evolução que a empresa precisa acompanhar para obter praticidade, rapidez, lucro e economia.
Já o diretor-presidente da Ponzan Alimentos, Carlos Eduardo Alves, vai falar sobre a indústria, que é beneficiária do PRODES. Eles acabaram de receber uma nova área para aumentar o plantel em Campo Grande, gerando mais oportunidades de empregos e renda para a Capital.
Às 19h30, o empreendedor e especialista em gestão & marketing, Dijan de Barros vai dar insights e sua visão abrangente do panorama atual dos negócios, equipando os participantes com o conhecimento e as ferramentas necessárias para enfrentar os desafios e aproveitar as oportunidades que o futuro reserva.
Participe das palestras no Estande da PrefCG, que está montado na Expogrande 2024. A feira realizada pela Associação dos Criadores de MS (Acrissul) está em sua 84ª edição e é referência no agronegócio e entretenimento reunindo público, expositores e instituições, apresentando tendências, soluções e inovações, além de contar com exposição de animais, leilões, circuito de palestras, shows e oportunidades de grandes negócios.
Serviço:
18h00: Palestra sobre Cooperativismo e Agronegócio, com o diretor-executivo da Sicredi Campo Grande Ronaldo Sorana
18h20: História da Sésamo Gelato – primeira gelateria, genuinamente, campo-grandense, com Bruna Rios
18h45: História da Ponzan Alimentos, com Carlos Eduardo Alves
19h30: O Futuro é hoje! Você está preparado?, palestra com Dijan de Barros