AO VIVO

Iguatu-CE 1 x 0 América-RN – Com gol de Calcinha, Azulão avança e enfrentará Santos

Agora, o time do interior do Ceará irá enfrentar o Santos na segunda fase da Copa do Brasil

O gol de Talisson Calcinha assegurou vaga inédita ao Iguatu-CE para a segunda fase da competição nacional

Categorias: Futebol Brasil

Por: Agência Futebol Interior, 02/03/2023

Iguatu passou pelo América-RN

Iguatu, CE, 02 (AFI) – O Iguatu-CE fez valer o “fator casa” e jogando com muita determinação, em casa, no Estádio Morenão, nesta noite de quinta-feira, venceu por 1 a 0, debaixo de muita chuva o então favorito América de Natal-RN, na primeira rodada da Copa do Brasil.

Um jogo que não teve emoção no primeiro tempo, mas que no segundo melhorou, mais por iniciativa do Azulão do Centro Sul, comandado pelo treinador vencedor no futebol cearense, Washington Luis, que empurrou o Mecão para a defesa. E com justiça fez seu gol aos 32 minutos num chute de Talisson Calcinha, assegurando vaga inédita para a segunda fase da competição nacional. Com o resultado o Iguatu vai enfrentar o Santos na segunda etapa da competição.

CONFIRA OS MELHORES MOMENTOS DA PARTIDA

PRIMEIRO TEMPO

Empenho e vontade não faltaram, mas Iguatu e América ficaram devendo futebol no primeiro tempo no Morenão, que terminou sem gols. O time do Centro Sul cearense até buscou mais, tocando bastante a bola e buscando evoluir em direção ao gol, mas parou na boa postura da retaguarda americana. Enquanto isso o América, satisfeito com a igualdade, só se aventurou ao ataque em um ou outro contra-golpe ou bola mais longa.

Em um escanteio, aos cinco, Max Oliveira testou para fora; no minuto seguinte, Caxito criou uma boa chance. Numas raras chegadas do Mecão, aos nove Everton cruzou mas o ataque rubro não chegou; teve ainda uma tentativa de Talisson Calcinha aos 17 minutos e ficou só nisso. Muita vontade e pouca bola, 0 a 0 no Morenão.

VEJA ALGUMAS FOTOS DA PARTIDA

SEGUNDO TEMPO

O jogo começou mais movimentado. Aos três Talisson mandou na area e o Azulão do Centro Sul  reclamou de um penal de Edson Silva; Wender cruzou para Dedeco mas o ataque cearense perdeu boa chance para os cearenses aos dez o Iguatu pressionou muito nos 15 minutos. A chuva aumentou e com ela a pressão cearense que arriscou um chute muito perigoso aos 27 com Guidio.E na base da pressão e na chuva Talisson bateu forte cruzado, e abriu a contagem para o Iguatu, 1 a 0. Nos minutos finais o América saiu com tudo para buscar o gol, com muita chuva em no Morenão. Luis Soares ainda tentou o arremate e quase marcou o segundo para o Iguatu. Nos acréscimos, Elvinho quase deixou tudo igual para o América. E terminou no Morenão, Iguatu classificado, 1 a 0, eliminando o América-RN.

FICHA TÉCNICA

Iguatu-CE 1 0 América-RN Fase: Primeira fase Rodada: 1ª rodada Data: 02/03/2023 Horário: 19:15 Árbitro: Diego da Costa Cidral (SC) Assistentes: Kleber Lucio Gil e Gizeli Casaril (SC) Cartões Amarelos: Iguatu-CE: Max Oliveira e Guidio América-RN: Everton e Luiz Paulo GOLS: Iguatu-CE: Talisson Calcinha, aos 32 minutos, do segundo tempo Público: — Renda: — Estádio: Morenão Local: Iguatu (CE) Iguatu-CE

Marcelo; Talisson Calcinha, Regineldo, Max Oliveira e Wender; Guidio, Caxito (João Antonio), Dedeco (Araçoiaba) e Pedrinho (Julio); Luis Soares e Tiaguinho (Gleidson).

Técnico: Washington Luiz América-RN

Bruno Pianissolla; Everton, Jea Pierre, Edson Silva e Luiz Paulo; Juninho, Allef e Elvinho; Iago, Rafinha e Italo Carvalho (Wermeson).

Técnico: Leandro Sena